Asado

octubre 2, 2008 at 12:52 pm 1 comentario

Asado

 

Ingredientes, 6 personas

Se calcula ¾kg de asado por persona. La carne debe estar a temperatura ambiente. Sal a gusto. 25 o 30 kilos de leña. Elija un buen surtido de palos de diversos tamaños.

Procedimiento

Iniciar el fuego con unas astillas de madera liviana, piñas y bollos de diario. Cuando la llama comienza a producirse se van arrojando al canasto los primeros leños, cuidando que su peso no apague el fuego.

Al cabo de unos 30 minutos las brasas comenzaran a desprenderse y con la ayuda de un atizador deben arrimarse del piso del parrillero hasta debajo de la parrilla, formando un circulo que permita la libre circulación del aire.

Cuando las brasas hayan calentado la parrilla se colocan las tiras de asado siempre con el hueso hacia abajo. El asado no debe moverse de un lado al otro. El fuego y las brasas se mantienen constantes en el lapso de unos 40 minutos aproximadamente la carne estará pronta para darse vuelta.

En ese momento la carne se da vuelta y se asa 25 minutos más antes de servir.

Servir sobre tablitas.

 

 

 

 

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