Postre chaja

octubre 15, 2008 at 10:46 pm 1 comentario

 

Postre chajá

 

Ingredientes para 10 porciones

6 discos de merengue de 6 a 7 cm de diámetro; bizcochuelo preparado con tres huevos, 100g de azúcar, 100g de harina y vainilla;125g de merenguitos o plancha de merengue roto. Para la crema de manteca: 4 claras, 250g de azúcar, 250g de manteca. Para la yema mola: 3 huevos y 125g de azúcar; 6 mitades de duraznos en almíbar, escurridos y cortados en gajos o trozitos; azúcar impalpable para espolvorear.

Procedimiento

Preparar la crema de manteca: cortar la manteca en trozos chicos y dejar que pierda el frío, para poder batir.

Hacer merengue italiano: colocar el azúcar en una cacerola, cubrir con agua y llevar a fuego a punto bolita blanca. Batir las claras a nieve con los 50g de azúcar. Agregar el almíbar en forma de hilo batiendo hasta enfriar. Incorporar la manteca al merengue, de apoco batiendo, hasta que esté consistente.

Preparar la yema mola: pasar las yemas por tamiz. Hacer almíbar a punto hilo, añadir batiendo y mezclar. Llevar al fuego hasta obtener la consistencia deseada, revolviendo enérgicamente.

Para el bizcochuelo: batir los huevos con azúcar y vainilla, a punto letra. Incorporar en forma envolvente la harina cernida. Colocar en tortera de 20 cm empapelada con papel sulfito. Hornear a 180°C por espacio de 20 a 25 minutos aproximadamente.

Para el armado: colocar 6 de los discos de merengue sobre la mesa en hilera. Untar con crema de manteca. Mezclar crema de manteca, duraznos y trozos de bizcochuelo. Colocar sobre los discos de merengue, formando un cilindro de 6 cm de alto aproximadamente y en el medio poner yema mola; cubrir con la mezcla y untar con crema. Adherirle merengue picado. Espolvorear (apenas) con azúcar impalpable. Llevar a la heladera por dos o tres horas.

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Dulce de leche Martín Fierro

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  • 1. icecook  |  octubre 16, 2008 en 11:55 am

    demas la pagina la verdad q me gusto mucho y es muy originalñ

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